10 Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Android Fitur Lengkap

Ketika mengedit dan membuat video terkadang watermark selalu nempel pada video yang telah kita buat. Tujuan dari developer membuat watermark ialah agar aplikasi buatan mereka dapat diketahui oleh banyak orang, dan secara otomatis siapapun yang melihat juga tertarik untuk mengedit video menggunakan aplikasi tersebut dan memasangnya pada smartphone meraka.

Watermark terpasang karena kita tidak mengupgrade pada versi yang lebih tinggi atau versi pro. Secara watermark itu nempel otomatis karena masih memakai yang gratisan. Sedangkan orang-orang selalu ingin agar watermarknya gak nampak, terus fitur aplikasinya dapat diakses semuanya. Yaa, ini sih tidak bermoral banget.

Setidaknya menggunakan aplikasi yang terdapat watermark adalah salah satu apresiasi untuk sang pengembang aplikasi. Sebenarya tidak ada salahnya jika kita buat video harus ada label dari aplikasi tersebut. Namun, orang bikin video selalu ingin terlihat keren seakan software atau aplikasinya buatan diri sendiri.

Jika menggunakan komputer ada banyak software yang menawarkan secara gratis dan memiliki fitur lengkap. Tetapi bagaimana ketika tidak punya laptop/komputer ingin bisa edit video dengan baik dan nampak keren. Untuk saat ini aplikasi edit video yang memiliki fitur lengkap bisa dipasang dengan OS Android tinggi semisal Oreo atau Pie. Yang masih menggunakan sistem operasi lawas memang harus di upgrade terlebih dahulu ya kawan.

Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Android Fitur Lengkap

 

1. Quik – Free Video Editor for photos, clips, music

Aplikasi yang dibuat oleh pengembangnya yang memiliki kantor berpusat di California dengan kelebihan yang ditawarkan sangat bersaing dengan aplikasi lainnya. Dalam aplikasi ini anda bisa memasukkan soundtrack, menambahkan berbagai gambar dan tulisan, mendapatkan theme video yang keren yang akan mempercantik video buatan anda. Sayangnya aplikasi ini hanya mendukung dengan versi android yang 5.0 hingga keatas. Jika masih 4.4 untuk disayangkan tidak bisa memasannya di android anda. Sudah menjadi primadona oleh lebih dari 50 juta orang didunia dengan rating 4.7 di Play Store, aplikasi ini memang harus anda coba segera.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stupeflix.replay

2. VivaVideo – Video Editor & Photo Movie

Tidak akan asing lagi ketika mendengar aplikasi besutan orang China. VivaVideo adalah salah satu aplikasi android untuk edit video menjadi lebih bagus dari ponsel. Tidak perlu lagi harus memiliki PC ataupun Laptop yang mahal hanya dengan android anda bisa membuat video dengan kualitas HD. Pada aplikasi VivaVideo terdapat banyak sekali fitur menarik seperti theme yang banyak, stiker yang menarik, fungsi memotong dan menggabungkan video, dan masih banyak lagi fitur yang lainnya. Untuk lebih mememiliki pengalaman hebat dalam menggunakan aplikasi ini, diperlukan upgrade ke pro member. Ya anda akan dikenai biaya sebesar 50 ribu setiap bulan agar bisa menikmati layanan pro dari VivaVideo.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quvideo.xiaoying

3. Video Editor Music, Cut, No Crop

Aplikasi besutan Inshot Inc. memang tidak sangat menarik dan harus terpasang di android untuk keperluan edit video masa kini. Membuat video yang dengan 1 kali klik, menambahkan efek kecerahan, membagi video dalam beberapa part, dan masih banyak lagi fitur lengkap lainnya. Dibandingkan dengan aplikasi yang lain, hanya memerlukan 27 MB memori kosong untuk bisa memasangnya di Android anda sudah bisa membuat berbagai video menarik yang bisa di unggah ke Youtube dan Instragram. Jika ingin menggabungkan video menjadi satu bagian bisa juga dengan aplikasi ini, benar-benar multifungsi sekali.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.camerasideas.instashot&hl=en_IN

 4. VidTrim – Video Editor

Aplikasi edit video yang berasal dari Switzerland dengan dukungan lebih dari 10 bahasa memiliki lebih dari 10 juta pengguna aktif. Sayangnya aplikasi ini tidak mendukung bahasa Indonesia saat ini, tetapi apa yang ada di aplikasi tersebut lebih dari apa yang ada dibayangan anda. Jika ingin menghilangkan watermark sayangnya harus upgrade ke premium terlebih dahulu, namun tidak perlu kawatir karena yan premium juga ada ratusan keunggulan dari versi biasa. Untuk ukuran aplikasinya tidak memerlukan space memori yang banyak cukup dengan ruang kosong 32 MB saja sudah bisa terpasang di android anda, dan juga cukup dengan versi android 4.0.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goseet.VidTrim

5. KineMaster – Editor Video Pro

Siapa sih yang tidak kenal dengan nama tersebut? Ya salah satu editor video kesukaan banyak orang sekarang karena sangat mudah untuk di operasikan dengan berbagai fitur lengkap didalamnya. Sangat ringan sekali ketika digunakan dan jarang ada lag ketika dipakai untuk edit video. Dengan video ini memotong sebuah video akan sangat mudah dengan presisi yang akurat, selain itu ada fitur menarik efek transisi 3Dnya. Mendukung format video MP4, 3GP, dan MOV dengan kualitas H.264 yang sangat memumpuni. Adakalahnya seorang Youtuber memerlukan aplikasi ini, sebab anda bisa hilangkan watermark yang tidak diperlukan pada video anda. Tentu saja harus berlangganan dengan biaya bulanan untuk mendapatkan aplikasi tersebut.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nexstreaming.app.kinemasterfree

6. FilmoraGo – Free Video Editor

Terkadang anda ingin membuat slow down speed pada sebuah video agar menjadi menarik untuk di tonton. Jika tidak ada fitur pada aplikasi android yang lainnya gunakan FilmoraGo untuk mendapatkan efek slow. Sangat menarik pada tampilan interface pada aplikasi buatan orang Hong Kong dengan lebih dari 10 juta pungguna, aplikasi ini termasuk yang disarankan oleh berbagai pengguna. Selain itu support dengan dukungan dari berbagai bahasa, yang disayankan saat ini tidak tersedia dalam bahasa Indonesia. Segera coba aplikasi ini, dan dapatkan fitur menarik termasuk membuat video tanpa watermark di android.

7. KlipMix Free Video Editor

Meskipun tidak seprofesional aplikasi yang lainnya, tetapi anda mendapatkan fitur menarik yaitu membuat video tanpa harus ada watermarknya. Sudah mendapatkan tanggapan positif dari  5 juta orang lebih yang menggunakan aplikasi buatan salah satu pengembang di Hong Kong. Sangat menarik ada fitur filter video yang mengagumkan, slow/fast motion editor, edit teks yang bagus dan banyak lagi. Memang tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan aplikasi tersebut, ringan juga kok pada saat digunakan.

.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.movisoft.klips

8. VideoShow Pro – Video Editor

Dari banyaknya aplikasi yang ada entah kenapa memang ini yang direkomendasikan untuk anda. Meskipun yang memakai versi pro hanya lebih dari 200 ribu orang namun untuk kualitas video dan fitur yang ada didalam sini sangat bagus sekali. Tidak akan rugi dengan membeli versi pro untuk bisa membuat video tanpa harus ada watermarknya. Ya rata-rata video editor memiliki fitur yang hampir sama namun pada aplikasi ini ketika digunakan sangat enak dan ringan, walaupun terkadang masih ada lag ketika digunakan yang disebabkan oleh bug minor.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xvideostudio.videoeditorpro

9. Magisto – Video Editor & Music Slideshow Maker

Editor video yang mendapatkan respon positif dari berbagai pihak dengan rating rata-rata bintang 5. Selain itu sudah mendapatkan label aplikasi pilihan oleh Google karena sudah lebih dari 50 juta orang yang menggunakan aplikasi ini di android mereka. Dengan fitur yang menarik anda bisa membuat video tentang pemasaran produk dengan aplikasi sederhana buatan pengembang dari California. Fitur yang cukup lengkap dengan android versi 5.0 yang dibutuhkan untuk memasangnya di android, dan untuk ukuran sangat kecil hanya 51 MB saja.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.magisto

10. Video Maker of Photos with Music & Video Editor

Membuat video secara instan sangat menyenangkan hanya perlu klik dan klik saja sudah jadi sebuah video yang bagus tanpa watermark. Dengan aplikasi anda bisa membuat unlimited video yang dapat di upload di Youtube atau Instagram. Selain itu anda bisa mengubaha sebuah video menjadi MP3 dengan fitur yang ada disini. Dan yang suka membuat fast/low motion video untuk keperluan tutorial atau hanya membuat video anda menjadi menarik dapat dengan mudah memakai aplikasi buatan orang China ini. Ya cukup menarik dikarenakan rating play store mencapi 4.6 bintang.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funcamerastudio.videomaker

 

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "10 Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Android Fitur Lengkap"